Староконстантиновский молочный завод

Переработка молока
1635

«Староконстантиновский молочный завод» — предприятие Хмельницкой области, которое специализируется на переработке молока. Предприятие входит в состав «Укрпродукт Групп».

Согласно аналитической системе YouControl, учредителем предприятия является компания по управлению активами «Довира-Капитал» (100%). Собственники существенного участия:

Размер уставного капитала — 96,79 млн грн.

Руководитель — Юрий Гордийчук.

Профиль бизнеса «Староконстантиновского молочного завода»

Переработка молока

Предприятие выпускает фасованное масло, спреды, сыр и сухое молоко.

На производстве внедрена система управления качеством ISO 9001, ISO 22000, ISO/TS 22002.

Конфликт «Староконстантиновского молочного завода» и ПНАК

Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к «Староконстантиновскому молочному заводу» относительно неуплаты предприятием средств за поставленное молоко селянами Хмельницкой, Ровенской и Житомирской областей.

Истцом по данным делам выступает Первый национальный аграрный кооператив (ПНАК).

Между «Староконстантиновским молочным заводом» и Первым национальным аграрным кооперативом были заключены договора на поставку молока. За период с февраля по ноябрь 2017 г. на завод было поставлено селянское молоко на сумму 109,4 млн грн. Однако завод оплатил не всю сумму. На сегодня завод задолжал кооперативу и селянам 22,8 млн грн.

24 апреля селяне митинговали под стенами «Староконстантиновского молочного завода» из-за неуплаты предприятием средств за поставленное молоко. Всего под стенами завода собралось около 300 человек.

Читать по теме: Селяне митингуют возле Староконстантиновского молокозавода из-за неуплаты за поставленное молоко 

Члены ПНАК инициировали сбор подписей к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться в ситуации и не допустить искусственного затягивания процесса.

1 августа Хозяйственный суд Хмельницкой области вынес решение по одному из исков участников ПНАК, которым удовлетворил требования на сумму 1,71 млн грн. Параллельно представители завода подали иск о признании договора поставки недействительным.

Читать по теме: В долг не наливать: почему сельхозкооператив судится с Укрпродукт Групп

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Слипчук Александр
Главный исполнительный директор
Сергей Евланчик
Евланчик Сергей Сергеевич
Председатель правления «Укрпродукт Групп»,

Контакты

Хмельни́цкая о́бласть, Хмельницкий район, г. Староконстантинов, ул. Ивана Франка, дом 47
+380385443897
+38(03854)43897

Деятельность

Молочная продукция