ПНАК выиграл один из судов у Староконстантиновского молочного завода

1 августа Хозяйственный суд Хмельницкой области вынес решение по одному из исков участников ПНАК, которым удовлетворил требования на сумму 1,71 млн грн.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба ПНАК.

Читать по теме: В долг не наливать: почему сельхозпродукт судится с Укрпродукт Групп

«Мы понимаем, что это только начало и адвокаты «Староконстантиновского молочного завода» уже готовят апелляцию», — сообщили в кооперативе.

Отмечается, что параллельно представители завода подали иск о признании договора поставки недействительным.

«Но это только доказывает непорядочность руководителей и владельцев «Староконстантиновского молочного завода», которые лгали членам кооператива, когда во время акции протеста заявляли, что надеются на решение судьи и готовы заплатить долги, если их признает суд», — рассказали представители кооператива.

В ПНАК рассчитывают, что суд и в дальнейшем будет на их стороне.

Напомним, что Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к Староконстантиновскому молочному заводу относительно неуплаты предприятием средств за поставленное молоко селянами Хмельницкой, Ровненской и Житомирской областей. Из-за этого 24 апреля селяне митинговали под стенами «Староконстантиновского молочного завода».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus