Селяне митингуют возле Староконстантиновского молокозавода из-за неуплаты за поставленное молоко (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Селяне 24 апреля начали митинг под стенами «Староконстантиновского молочного завода», входящего в структуру «Укрпродукт Групп», из-за неуплаты предприятием средств за поставленное молоко.

Всего под стенами завода собралось около 300 человек.

Селяне жалуются, что из-за прекращения выплат за поставленное молоко они вынуждены вырезать коров.

Протестующие требуют, чтобы к ним вышли представители завода.

12:30 Участники митинга блокируют молоковозы завода

«На сегодняшний день мы проводим мирную акцию протеста. Частично завод с нами рассчитался, но значительная сумма средств осталась у них. Мы будем стоять до тех пор, пока к нам не выйдут представители завода и не скажут, что они отдают нам деньги. Или до тех пор, пока не будет официального решения суда, который бы признал, что завод должен нам деньги. С ПНАК я работаю с первого дня его основания. Пока не связались с Староконстянтинивским молокозаводом проблем не было. Задолженность перед мной и моей семьей составляет около 55 тыс. грн», — рассказала член ПНАК Наталья Шидей.

13:19 Попытка прорвать блокаду

Состоялась неудачная попытка прорвать блокаду молоковозов.

«Вы заблокировали завод, а Ваше молоко стояло бы там также и скисло. Вы говорите, что люди заложники ситуации. А вот стоит машины и эти люди тоже заложники. В хозяйственном суде только сейчас рассматривается этот вопрос. Почему они сюда пришли?», — сказал первый заместитель гендиректора завода Валерий Жук.

Представитель завода предоставил документы, что в суде рассматривается 3 дела на общую сумму 11-12 млн грн.

25 апреля Второй день блокировки

Люди снова собрались возле завода. Приехала полиция и руководство города. Митингующие заявили, что мэр Староконстанинова Николай Мельничук сказал полиции «сметайте» людей.

 «В свете того, что суд может долго продолжаться, мы решили услышать позицию завода о том, когда вернут деньги. Также хотелось бы получить объяснение, почему падают закупочные цены на молоко, некоторые заводы принимают по 4 грн/л», — заявил член кооператива, председатель инициативной группы Станислав Манькевич.

Напомним, что Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к Староконстантиновскому молочному заводу (входит в структуру ГК «Укрпродукт Групп») относительно неуплаты предприятием средств за поставленное молоко селянами Хмельницкой, Ровненской и Житомирской областей. Завод должен 22,8 млн грн.

Latifundist.com следит за ситуацией и будет информировать о дальнейшем развитии событий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus