Drone.ua

Беспилотные технологии
311

Drone.UA —  ведущий интегратор беспилотных технологий на рынке Украины. Компания ведет свою деятельность в сферах, энергетики и нефтегазовой промышленности, а также в сферах геодезии и топографии. Основными направлениями работы Drone.UA являются, разработка и внедрение отраслевых решений, основанных на технологии дронов, предоставление услуг, с использованием БПЛА, а также обработка получаемых с помощью беспилотников данных. Технологии Drone.UA используются на более чем 4 млн га посевных площадей Украины.

Профиль Facebook

Сферы деятельности:

  • Сельское хозяйство.
  • Оперативная картография.
  • Добывающая промышленность.
  • Страховой рынок.
  • Телеком.
  • Энергетика.
  • Нефтегазовая промышленность.

Услуги для сельского хозяйста:

Мониторинг дронами:

  • В течение всего сезона обеспечивают предпрятие мониторингом полей с БПЛА.

Карты внесения азота:

  • Карты внесения азота формируются на основе карт NDVI, биохимического анализа растений, севооборота, запланированных и внесенных доз внесения удобрений и запланированной урожайности. Изучая эти вводные, специалисты предоставляют карты требуемых доз азота в разных частях поля. Дифференцированное внесение азота позволяет оптимизировать питание растений, сэкономить на удобрениях, и снизить химическую нагрузку на почву.

Карты внесения гербицидов:

  • Карты внесения гербицидов формируются на основе информации о посеве и карты развития сорных растений (сорняков), полученной по данным дистанционного сканирования. Изучая эти вводные, специалисты формируют карты требуемых доз гербицида в разных частях поля.Создание карт развития сорняков позволяет вовремя определить необходимость использования гербицидов и оптимально распределить их по полю.

Визуальные и NDVI карты полей:

  • Изображение поля в обычных цветах, позволяющее рассмотреть состояние посева, оценить неоднородность поля и выявить характерные проблемные зоны. Карты NDVI являются результатом сканирования в видимом и ближнем инфракрасном спектральном диапазоне (NIR), в котором лучше видны различия в состоянии растений. Карты NDVI позволяют выявить отличия в состоянии растений, которые визуально не видны.

Обмер полей:

  • Дистанционное сканирование полей в сочетании с наземными контрольными измерениями позволяет проводить точный обмер размеров, площадей и высот полей с учетом искажающих факторов, таких как рельеф, опоры ЛЭП, дороги и другие. Данные обмера полей позволяют уточнить кадастровые данные о полях и определить точное количество затрат на обработку полей (посевной материал, удобрения, ГСМ, время работы).

Внесение СЗР дронами:

  • Внесение средств защиты растений (СЗР) с помощью дронов является более точным по сравнению с традиционными способы внесения, позволяет обработку поля на этапах развития, когда доступ наземных опрыскивателей не возможен, а также позволяет точечную обработку очагов болезней.

Трихограмма.

Подсчет всходов:

  • Подсчет растений используют для оценки качества посевных работ, всхожести семян, состояния входа в зиму, перезимовки и для прогнозирования урожая.Подсчет растений осуществляется с помощью воздушного сканирования с малых высот и создания карты сверх-высокого разрешения (0,5-1 см/пиксель). Компьютерные методы классификации и распознавания образов позволяют обнаружить и подсчитать каждое растение на исследуемом участке.

Площадь и высота растений:

  • Определение размеров (площадь и высота) растений позволяет контролировать развитее растений, выявлять стрессы, изучать влияние регуляторов роста, определять состояние входа в зиму и прогнозировать урожайность. Определение площади и высоты растений осуществляется с помощью воздушного сканирования, создания карты и 3-D модели поля высокого разрешения (1-3 см/пиксель).

Карты развития сорняков:

  • Создание карт развития сорняков позволяет вовремя определить необходимость использования гербицидов и оптимально распределить их по полю. Определение сорных растений осуществляется с помощью воздушного сканирования с малых высот и создания карты сверх-высокого разрешения (0,5-1 см/пиксель). Компьютерные методы классификации и распознавания образов позволяют обнаружить и подсчитать каждое сорное растение на исследуемом участке.

Картирование почв:

  • Химический состав почвы является ключевым фактором при выборе культуры и расчете доз удобрений. Карты химических свойств почвы позволяют вносить удобрения дифференцированно, что оптимизирует питание растений, повышает урожайность, позволяет экономить удобрения и снизить химическую нагрузку на почву. Особенность нашего метода картирования почв заключается в анализе спутниковых данных за предыдущие 3-5 лет, что позволяет выделить в поле зоны разных уровней плодородия почвы. По этим зонам строится схема отбора почвенных образцов, что позволяет сократить количество образцов, и, в то же время, более точно картировать поле.

Мониторинг тестовых и демострационных полей:

  • Мы проводим комплексный мониторинг и анализ полей, содержащих большое количество микро-участков и предоставляем информацию отдельно о каждом микро-участке в виде карт, иллюстраций и таблиц. Размеры и количество микро-участков могут быть любые. Список показателей, которые могут определяться для каждой микро-делянки: количество растений, площадь растений, высота растений, процент здоровых растений, процент желтых или сухих растений, уровень цветения, концентрация хлорофилла и другие показатели по согласованию.

Классификация местности:

  • Сканирование с дрона позволяет создать карту, на которой с сантиметровой точностью выделены объекты местности, такие как деревья, кустарники, дороги реки, ручьи, болота и другие. Кроме того, мы предоставляем карту рельефа и карту высот объектов. Услуга позволяет оценить объемы работ по закладке полей, отследить изменения на местности за определенный период, изучить биоразнообразие и определить количественные показатели объектов местности (например, площадь открытой  воды).

Классификация культур:

  • Актуальная карта культур позволяет рассчитать посевные площади различных культур, что важно для решения многих стратегических задач на региональном и национальном уровне, например, прогнозирование урожая, определение необходимых объемов удобрений и средств защиты, анализ сокращения/увеличения площадей различных культур и другие.

Карты рельефа:

  • Карта рельефа (карта высот) необходима для точного управления полем. Она позволяет уточнить площадь поля, и соответственно, количество посевного материала, ГСМ и времени на обработку поля. Карта рельефа позволяет выявить потенциальные проблемные области, такие как зоны затопления, зоны ограниченного доступа воды, места эрозии почвы и другие. С помощью карты рельефа создается схема дифференцированной густоты посева с учетом угла солнца и доступности воды.

Доступность воды:

  • Карты водного дефицита позволяют выявить участки на поле, в которых развитие растений снижено в следствии ограниченного доступа воды или наоборот ее избытком (зоны подтопления) Чаще всего такими местами являются холмы, поды, старые русла рек, области большого процента песка в почве. Локализация этих зон позволяет провести дополнительную обработку почвы в нужных местах или исключить проблемные области из возделывания и таким образом сэкономить на семенных материалах, удобрениях, средствах защиты и ГСМ.

Карты потенциальной урожайности:

  • Карты потенциальной урожайности являются результатом анализа спутниковых данных о состоянии растений за предыдущие 3-5 лет, что позволяет выделить в поле стабильные (повторяющиеся из года в год) зоны разных уровней развития растений. Карты потенциальной урожайности используются для корректировки норм внесения удобрений и для сравнения потенциальной урожайности разных полей.

Исторический анализ полей:

  • Мы предоставляем историю изменений состояния растительности на поле в виде карт и графиков. Исторический анализ проводится на основании спутниковых снимков, которые обновляются каждые 5-10 дней. Результаты анализа позволяют проследить изменение границ и севооборот на поле, сравнить развитие растений на поле в разные годы и на разных полях, изучить реакцию растений на изменение погодных условий и выявить причины снижения урожайности.

Оборудование:

  • Дроны мультироторного типа и оборудование DJI.
  • Дроны самолетного типа и оборудование Parrot.
  • Программные комплексы для обработки данных Pix4D и DroneDeploy.

Международное сотрудничество:

  • Компания активно ведет внешнеэкономическую деятельность и развивает сотрудничество с мировыми производителями и брендами: Pix4D, DroneDeploy, DJI, Parrot, MicaSense.

Награды:

  • 2016 г. — ТОП 16 самых инновационных предприятий Украины по версии Forbes.

История:

  • Осень 2015 г. — инженеры украинской компании трудятся над созданием веб-платформы для работы с геопространственными данными (отсканированными полями) с возможностью «по клику» получать отчеты и прогнозы по своим сельскохозяйственным территориям.
  • 2016 г. — компания открыла офис в Латвии, где будет заниматься проектами в сфере геодезии и топографии.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, Железнодорожное шоссе, 2А
(093) 457-57-57
(067) 000 22 57
(044) 495 75 77
info@drone.ua

Деятельность

ПрочееПрочее