Aurum Group

Промышленно-инвестиционная группа
2053

Aurum Group — ведущая украинская многопрофильная промышленно-инвестиционная группа. Ключевыми направлениями деятельности являются: машиностроение, железнодорожные грузовые перевозки, промышленное насосостроение, химическая промышленность, инвестиции в недвижимость и аграрный сектор.

Команда Aurum Group сегодня насчитывает около 1500 специалистов.

Учредитель Aurum Group — Алена Лебедева. 

Компании, управление которыми осуществляет Aurum Group: 

  • транспортные перевозки: «Аурум Транс», «Транс Энерджи»;
  • вагоностроительство и ремонт: «Агрегатбуд», «Интер Кар Инжиниринг», «Дизельный завод»;
  • промышленное насосостроение: «Свесский насосный завод»;
  • химическая промышленность: «Лизинвест»;
  • недвижимость: «Укркоплект плюс».

Финансы:

Ежегодный денежный оборот группы: более 1,5 млрд грн., а годовой объем уплаченных налогов и сборов превышает 50 млн грн. На данный момент идет консолидация активов Aurum Group.

Аграрный сектор

Деятельность Aurum Group в агробизнесе представлены хозяйством, расположенным в Запорожской области. Основные направления деятельности: растениеводство, развитие «зеленого туризма».

На 2019 г. в управлении сельхозпредприятий Аурум Груп находится более 12 тыс. га земли.

Растениеводство:

В основном земли отведены под зерновые культуры, масличные и некоторые нишевые.

  • Главными зерновыми культурами пока выступают пшеница, в меньшей степени, ячмень.
  • Масличные культуры представлены подсолнечником, а из нишевых: лен, горчица и просо.

С целью рационального использования посевных земель общество применит принцип севооборота, когда объем площадей, отведенных под культуры, каждый год меняется.

Средняя урожайность для зоны рискованного земледелия, а именно степного региона, оказалась достаточно успешной, и составляет 3,5 т/га для озимой пшеницы, 3 т/га для ячменя, по 1,5 т/га для подсолнечника и льна и 1,2 т/га для горчицы.

Техника

В планах агрокомпании — обновление технического парка, установление GPS-навигации для контроля передвижения и расхода горючего техники, строительство ангаров для хранения зерна, а также расширение пахотных земель и выход на новые перспективные культуры.

С 2018 года, ПУМБ комплексно работает с холдингом Aurum Group по финансированию строительства грузовых железнодорожных вагонов на базе «Дизельного завода», а в 2019 году начали сотрудничество с агропредприятиями группы. Так, нашим банком передано компании «Аурум Транс» на условиях финансового лизинга сельскохозяйственную технику на сумму 12,4 млн грн.

Также Aurum Group инвестировала в модернизацию с/х техники 16,1 млн грн.

Вагоностроительство

В 2018 г. на базе вагоностроительного предприятия «Дизельный завод» построено 258 грузовых вагонов, из них 10 зерновозов и 248 полувагонов. 

Aurum Group в 2019 г. планирует увеличить производство вагонов-зерновозов и полувагонов в 3 раза.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, ул. Оскольськая 31
+ 38 044 496 86 96
Просмотреть на карте

Деятельность

МасличныеЗерновые