Днипроолия

Трейдер на масложировом рынке Украины
1309

«Днипроолия» — производитель и экспортер масла и шрота. Включая маслоэкстракционный завод, собственные элеваторы и складские помещения. Всю продукцию компания отправляет на зарубежные рынки (около 6,3% общего экспорта Украины).

Руководитель — Гюндогду Али. 

Профиль YouControl

Деятельность:

В 2012 г. в эксплуатацию ввели МЭЗ.  Также работает 2 линии по переработке жмыха подсолнечника и получению путем экстракции шрота подсолнечника и масла подсолнечного.

Маслоэкстракционный завод «Днипроолия» является единственным в стране предприятием, которое перерабатывает не только семена подсолнечника, а и жмых.

Предприятие перерабатывает подсолнечник и реализует ежемесячно 6 тыс. т масла I сорта наливом и 35 тыс. т подсолнечного шрота.

Качество соответствует следующим показателям:

  • содержание протеина в перерасчете на сырое вещество: от 36%;
  • содержание влаги: базис 10-11%;
  • содержание масла в перерасчете на сырое вещество: max 1,5%;
  • содержание клетчатки в перерасчете на сырое вещество: 18-20 %;
  • температура: max 35С.

Экспорт:

Компания является экспортером в следующие страны: Китай, Франция, Индия, Иран, Италия, Марокко, Испания.

Конфликты:

В 2017 г. появилась новость о конфликте между соучредителем Русланом Евстафьевым и турецким банком «Кредит Вест банк» и компанией «Тюркан».

По словам соучредителя, он хотел привлечь инвестиции в строительство маслоэкстракционный завода. Вместо этого потерял управление компанией. Он был отстранен от точек контроля и всех процессов, происходящих в «Днипроолия». Тогда генеральная прокуратура открыла уголовное производство по ряду управленческих решений нового  турецкого руководства.

 

Май 2019 г. — компанию «Днипроолия» подозревают в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 6,2 млн грн. Отмечается, что в 2017 году служебные лица «Днипроолия» покупали семена подсолнечника у предприятия, имеющими признаки фиктивности  СПК «ГОРНЯКОВСКИЙ» и «Солнекс Групп».

По мнению следователей, таким образом, они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 6,2 млн грн, что привело к неуплате в государственный бюджет НДС в особо крупных размерах.

 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Днепропетровская область, Днепропетровский район, г. Кривой Рог,

Деятельность

ТрейдингМасличные