Wilmar

Выращивание масличных пальм, производство тропического масла, переработка зерновых и масличных, производство сахара и удобрений
69

Wilmar International Limited — ведущая агропромышленная группа Азии, деятельность которой охватывает всю цепочку создания стоимости сельскохозяйственного товарного бизнеса.

Wilmar входит в число крупнейших листинговых компаний по рыночной капитализации на Сингапурской бирже. Штаб-квартира компании находится в Сингапуре.

У Wilmar более 500 производственных предприятий и обширная дистрибьюторская сеть, охватывающая Китай, Индию, Индонезию и другие страны.

Профиль бизнеса Wilmar

Выращивание масличных пальм

Wilmar является одним из крупнейших в мире владельцев плантаций масличных пальм.

Общая площадь — 230,41 тыс. га, из которых около 67% находятся в Индонезии, 25% — в Восточной Малайзии, 8% — в Африке.

Через совместные предприятия компания владеет плантациями в Уганде и Западной Африке площадью около 46 тыс. га. Компания также напрямую обрабатываем 35,79 тыс. га в Индонезии и Африке и 149 тыс. га — через совместные предприятия в Африке.

Производство тропического масла

Wilmar производит сырое пальмовое масло и сырое пальмовое косточковое масло. Это сырье затем перерабатывается в такие продукты, как сыпучие пищевые масла, специальные жиры, олеохимикаты и биодизель, которые продаются покупателям.

Wilmar владеет и управляет несколькими заводами по переработке тропических масел в Индонезии и Малайзии. Компания также владеет перерабатывающими заводами в Китае, Вьетнаме, Филиппинах, Шри-Ланке, США, Южной Африке и Гане. Через совместные предприятия Wilmar также имеет доли в перерабатывающих заводах в Индии, Бангладеш, Сингапуре, России, Украине, Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Уганде, Танзании, Замбии, Зимбабве, Германии, Нидерландах и Польше.

Переработка зерновых и масличных

Сегмент масличных и зерновых культур включает переработку, мерчендайзинг, брендинг и распространение пищевых масел, семян масличных, муки и риса, а также пшеничной и рисовой лапши.

Wilmar являемся ведущим игроком в области переработки масличных культур, который представлен в Китае, Индие, Вьетнаме, Малайзии, России, Танзании, Украине, Южная Африке, Замбии и Зимбабве.

Компания перерабатывает сою, рапс, арахис, подсолнечник, кунжут.

Wilmar являемся одним из крупнейших производителей пшеницы и риса в Китае и имеем собственные мельницы через совместные предприятия в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме и Таиланде.

Производство сахара

Wilmar управляет бизнесом по производству тростникового и свекловичного сахара.

Продуктами переработки сахарного тростника, кроме сырого сахара, также являются багасса и патока. Wilmar принадлежит 8 заводов в Австралии, 7 в Индии, 7 в Марокко и 2 в Мьянме.

При рафинировании сахара производятся пищевые продукты, такие как белый сахар, коричневый сахар, сахарная пудра, а также сиропы.

Производство удобрений

Основная часть бизнеса и рынка удобрений Wilmar находится в Индонезии. Компания являемся одним из крупнейших игроков на рынке удобрений в Индонезии с производственной мощностью 1,2 млн т, предназначенной для азотных, фосфорных и калийных сложных удобрений.

Wilmar также занимаемся торговлей и распределением различных прямых удобрений и агрохимикатов.

Логистика

По состоянию на 2018 г. Wilmar владели и управляли 65 танкерами общей вместимостью около 2,3 млн т.

Финансы

Финансовые результаты

В 2017 г. компания получила чистую прибыль в размере $1,19 млрд, EBITDA — $2,62 млрд, доход — $43,57 млрд, дивиденд на акцию (сингапурские центы) — 10.

В 2018 г. компания получила чистую прибыль в размере $1,13 млрд, EBITDA — $2,94 млрд, доход — $44,49 млрд, дивиденд на акцию (сингапурские центы) — 10,6.

История развития Wilmar

1966 г. — Kuok Group, ключевой акционер Wilmar, учредил в Малайзии компанию Federal Flour Mills, ныне известную как FFM Berhad.

1988 г. — Kuok Group создала совместное предприятие Southseas Oils&Fats с Top Glory, дочерней компанией COFCO в Гонконге, для строительства первого в Китае крупного современного завода по переработке, производству потребительских упаковок в Шэньчжэне.

1991 г. — Wilmar Group была основана Куока Хуна Хонга и Мартуа Ситоруса. Первой образованной компанией была компания Wilmar Trading Pte Ltd с оплаченным капиталом в 100 тыс. сингапурских долларов и 5 сотрудниками.

1993 г. — начало строительство East Ocean Grain Industry (EOGI), которая в то время была первым крупным интегрированным комплексом по производству масел и зерновых в Китае.

1994 г. — ADM инвестировал в 20% акций Wilmar. Примерно в то же время другие инвесторы взяли еще 20%. 

1999 г. — через совместное предприятие с Adani Group в Индии реализовали проект — маслоперерабатывающий завод и завод по производству потребительских пакетов на 600 т в день в Мундре, штат Гуджарат.

2000 г. — приобретение 50%-ной доли в компания Southcomm (Африка), которая занимается торговлей масла Southcomm (Африка). За этим последовало приобретение 50% акций кенийской компании Josovina Commodities в 2001 г.

2004 г. — совместно с Pyramid Ltd было создано предприятие для строительства первого завода по переработке масличных в Коломбо, Шри-Ланка.

2005 г. — первый олеохимический завод был введен в эксплуатацию в Шанхае, Китай. Совместное предприятие для проекта по переработке масличных в Южном, Украина.

2006 г. — Wilmar была зарегистрирована на Сингапурской фондовой бирже с начальной рыночной капитализацией 2,38 млрд сингапурских долларов. Начало работы в Китае по производству муки и риса.

2007 г. — Wilmar объединился с бизнесом Kuok Group по производству масличных, зерновых и масличных пальм. Кроме того, Wilmar приобрела два МЭЗа в Филиппинах.

2010 г. — Wilmar расширил свою деятельность в сахарном бизнесе благодаря приобретению Sucrogen Limited в Австралии и PT Jawamanis Rafinasi в Индонезии.

2013 г. — первое предприятие в США Wilmar Oils&Fats (Stockton) начало свою деятельность.

2014 г. — приобретен участок в районе порта Тилава (Янгон) для строительства международного причала и комплексных перерабатывающих мощностей. Создано совместное предприятие с компанией Great Wall Food Stuff Industry Company Limited, ведущей сахарной компанией в Мьянме. Приобретена стратегическая доля в Shree Renuka Sugars Limited, которая имеет 7 заводов, 2 перерабатывающих завода в порту и потребительский бренд Madhur.

2015 г. — Wilmar приобрел Goodman Fielder вместе с First Pacific, каждый из которых получил 50%.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Структура компании

Дельта Вилмар СНГ
Дельта Вилмар СНГ
Продажа, производство растительных жиров, масел, спецжиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной промышленностей