Nestle

Производство продуктов питания
148

Nestle крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания.

Nestle принадлежат 448 фабрик и промышленных предприятий в более чем 83 странах мира. В Группе компаний работают более 280 тыс. человек.

Генеральный директор: Ульф Марк Шнейдер.

Ассортимент Nestle на сегодняшний день насчитывает около 8,5 тыс. всемирно известных торговых марок.

Продукция Nestle широко представлена ​​на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков и кормов для животных. Помимо производства продуктов питания Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

«Качество продуктов качество жизни» (Good Food, Good Life) главное кредо Nestle, что остается неизменным в течение многих десятилетий в каждой стране, где работает компания.

Профиль Facebook

Профиль бизнеса Nestle

Производство продуктов питания

Nestle производит:

  • кофе;
  • напитки;
  • кулинария;
  • кондитерские изделия;
  • детское питание;
  • специализированное питание;
  • корма для домашних животных;
  • готовые завтраки;
  • крема и мусы Nestle.

Брэнды: Nescafe, Nesquik, Торчин, Мівіна, Nestle, Світоч, детское питание NAN, Nestogen, детские каши Nestle, пюре и соки Gerber, корма для домашних животных, готовые завтраки, крема и мусы.

Компания в рейтингах:

2014 г. — первое место в рейтинге по производству молочных продуктов. 

2015 г. — первое место в рейтинге среди производителей молока в мире.

2018 г. — первое место в рейтинге мировых молочных компаний.

2019 г. — первое место в рейтинге мировых молочных компаний по объемам переработанного молока и обороту компаний на рынке.

История развития бизнеса Nestle

Середина 60-х гг. XIX в.  основание компании швейцарским фармацевтом Генри Нестле (Henri Nestlе).

70-e гг. XIX в.  выведение компанией на рынок собственной торговой марки сгущенного молока и появление в продаже нового для потребителей продукта молочного шоколада.

Начало ХХ в.  Nestlе имеет свои фабрики в США, Великобритании, Германии, Италии и Испании. Компания начинает производить продукцию в Австралии, своем втором по объему экспорта рынке. В то же время в Гонконге, Бомбее и Сингапуре строятся склады готовой продукции Nestlе

20-е гг. ХХ в. — компания расширяет традиционный ассортимент продукции. Производство шоколада становится вторым по значимости видом деятельности.

1930 г.  Бразильский институт кофе обратился к Nestlе с просьбой разработать новые продукты, которые бы помогли решить проблему сбыта излишков зерен кофе в Бразилии.

1938 г. — после восьми лет исследований начинается производство кофе NESCAFÉ.

1947 г. — Nestlе объединилась с компанией Alimentana SA, производителем приправ и супов под торговой маркой Maggi, и изменила название на Nestlе Alimentana Company. 

1950 г. — Nestlе покупает британскую компанию Crosse & Blackwell (консервированные продукты).

1963 г. — Nestlе покупает компанию Findus (замороженные продукты).

1971 г. — Nestlе покупает компанию Libby (фруктовые соки).

1973 г. — Nestlе покупает компанию Stouffer (замороженные продукты).

1974 г. — Nestlе становится крупнейшим акционером компании L'Oréal —  одного из мировых лидеров в производстве косметики.  Позже Nestlе приобрела акции компании Alcon Laboratories Inc, американского производителя фармацевтических и офтальмологических товаров.

1985 г. — Nestlе покупает в то время крупнейшего в США производителя продуктов питания  — компании Carnation (торговая марка Friskies). 

1988 г. — в состав Nestlе вошла британская кондитерская компания Rowntree Mackintosh (бренд Willy Wonka). 

1997-1998 гг. — приобретены итальянский концерн по производству минеральной воды San Pellegrino и британский производитель кормов для домашних животных Spillers Petfoods. 

2002 г. — Nestlе купила компанию Ralston Purina.

2005 г. — Nestlе становится владельцем греческой компании Delta Ice Cream.

2006 г. — Nestlе становится владельцем компании Dreyer's. В результате Nestlе становится крупнейшим производителем мороженого в мире. 

2007 г. — Nestlе покупает производителя детского питания Gerber.

2016 г.  150-я годовщина компании Nestlе.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Швейцария