Названы крупнейшие мировые молочные компании 2018 г.

Компания Nestle остается лидером среди производителей молочных продуктов в мире. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Rabobank, пишет infagro.com.

Стоит отметить что, в рейтинге Lactalis поднялся на второе место, превысив оборот Danone.

В ТОП-5 мировых молочных компаний входят:

  1. Nestle — с оборотом $24,2 млрд в 2017 г.;
  2. Lactalis — $19,9 млрд;
  3. Danone — $17,6 млрд;
  4. Dairy Farmers of America — $14,7 млрд;
  5. Fonterra — $13,7 млрд.

Эксперты отмечают, что восстановление цен на молочные продукты в 2017 году положительно сказалось на совокупном обороте 20 крупнейших компаний, которые в 2017 году выросли на 7,2% в год в долларах США и на 5,1% в евро.

Активность слияний и поглощений (M&A) в молочном секторе выросла в 2017 г., увеличивая, как и в других секторах, доступность дешевого капитала. Однако, в отличие от других секторов продовольствия и агробизнеса, мегасделки, которые действительно имели место — Danone/WhiteWave и Saputo/Murray Goulburn, оказали ограниченное влияние на ранжирование в рамках Global Dairy Top 20. В результате второй год подряд в списке нет новых участников.

Напомним, что в Украине до 1 января 2020 г. молоко второго сорта будет приниматься перерабатывающими предприятиями на любые цели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus