Названы ТОП-10 мировых молочных компаний

Компания Nestle (Швейцария) занимает первое место в рейтинге мировых молочных компаний по объемам переработанного молока и обороту компаний на рынке.

Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Rabobank, пишет ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев в Facebook.

«В основе — финоборот, к которому относятся только молочные продажи, основанные на финансовых результатах 2018 г. и сделках (слияния и поглощения), совершенных в период с 1 января по 30 июня 2019 года», — пишет Максим Фастеев.

В ТОП-10 мировых молочных компаний также вошли:

  1. Nestle (Швейцария) — с годовым оборотом молочных продуктов в размере $24,3 млрд;
  2. Lactalis (Франция) — $20,8 млрд;
  3. Danone (Франция) —  $18 млрд;
  4. Fonterra (Новая Зеландия) — $14,3 млрд;
  5. FrieslandCampina (Нидерланды) — $13,8 млрд;
  6. Dairy Farmers of America (США) — $13,6 млрд;
  7. Arla Foods (Дания/Швеция) — $12,4 млрд;
  8. Yili (Китай) — $11,2 млрд;
  9. Saputo (Канада) — $11 млрд;
  10. Mengium (Китай) — $10,3 млрд.

Как указывает Максим Фастеев, ТОП-З без изменений. Nestle является лидером по количеству продаж молочных товаров в мире уже на протяжении многих лет. Но, при этом, разрыв до второго места постепенно сокращается. 

«Lactalis закрепляется на втором месте и с учетом не включенных в рейтинг сделок, улучшит свои позиции в следующем году. Компания совершает экспансию по всему миру и претендует на лидерские позиции в молочном направлении. Что касается Danone, то компания вряд ли составит конкуренцию Lactalis, у компании сейчас другие приоритеты (молочные альтернативы)», — отмечает Максим Фастеев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus