Котекна Украина Лимитед

Инспекционные услуги
137

«Котекна Украина Лимитед» (Cotecna) является поставщиком услуг по тестированию, проверке и сертификации. Компания предлагает решения, облегчающие торговлю, а также делает цепочки поставок более безопасными и эффективными для клиентов.

Входит в группу Cotecna Inspection.

Главный офис компании находиться в Женеве в Швейцарии.

Согласно аналитческой системе YouControl, учредитель — Cotecna Inspection S.A.

Руководитель — Арина Викторовна Корчмарева.

Вице-президент бизнес-группы Cotecna Inspection по рынку Балтийского, Черного и Каспийского морей  — Арина Викторовна Корчмарева.

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль бизнеса «Котекна Украина Лимитед»

Компания заключилаправительственные контракты в Анголе, Буркина-Фасо, Республике Конго, Кот-д'Ивуаре, Мали, Нигерии, Сенегале, Танзании и Того и других. Параллельно коммерческое подразделение развивало свою деятельность по всему миру, открывая новые офисы по всему миру, в частности в Азии и Южной Америке.

В Украине Cotecna начала свою деятельность в 2003 г., открыв компанию «Котекна Украина Лимитед» с головным офисом в г. Одесса и собственной лабораторией (в г. Одесса и г. Николаев).

Компания Cotecna является членами следующих международных компаний:

  • IFIA – Международная ассоциация инспектирующих агентств;
  • FOSFА – Федерация ассоциаций по торговле маслами, семенами и жирами;
  • GAFTA – Международная ассоциация торговли зерном и кормами;
  • SAL – Лондонская сахарная ассоциация;
  • ASTM – Американская компания, специализирующаяся на проверке соответствия стандартам;
  • «Transparency International» (TI) – организация гражданского общества по борьба с коррупцией.

Ключевые продуктовые линейки:

  • уголь;
  • удобрения;
  • руды цветных металлов;
  • металлолом;
  • стали.

Сервисы:

  • инспекционные услуги;
  • лабораторные испытания;
  • сертификация и соответствие продукции;
  • поддержка торгового финансирования;
  • сертификация и обучение.

Основные направления деятельности/секторы:

Сельское хозяйство

Cotecna охватывает мониторинг, взвешивание и отбор проб, а также тестирование, проверку и сертификацию сельскохозяйственной продукции и процессов на каждом этапе производства. Каждый сервис предназначен для уменьшения подверженности бизнеса риску и обеспечения соответствия контрактам и большей прозрачности путем расширения.

Сотрудники поддерживаются глобальной сетью лабораторий и международно признанными аккредитациями и сертификатами самых высоких стандартов. Мы стремимся достичь совершенства и тем самым предоставить нашим клиентам уверенность, необходимую им для успеха.

Услуги по безопасности пищевых продуктов

Компания Cotecna Inspection предоставляет аналитические методы, которые помогают предприятиям лучше контролировать свою цепочку поставок продуктов питания, уделяя особое внимание эффективности и времени отклика, а также помогают справляться с кризисами, срочностью и конкретными проблемами безопасности пищевых продуктов. Это достигается за счет постоянных инвестиций в исследования и разработки, а также гибкого и оперативного подхода к потребностям наших клиентов.

Лаборатории компании Cotecna Inspection по кормам и безопасности пищевых продуктов специализируются на химическом, биохимическом, микробиологическом и сенсорном анализе широкого спектра пищевых продуктов, детского питания, органических продуктов питания, пищевых ингредиентов, пищевых добавок и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Государственные и торговые решения (таможенные, портовые, налоговыеи  телекомуникационные решения, оценка соответствия продукции)

Компания Cotecna Inspection разработала ряд уникальных и устойчивых решений с международными стандартами качества, в которых оценивается соответствие нормативным требованиям, увеличение правительственных доходов, защита и облегчение торговли, поддержка эффективности и поддержка автономии и надлежащего управления.

Минераллы и металы

Компания Cotecna Inspection предоставляет независимые услуги по проверке и тестированию для минеральной, металлургической и минеральной промышленности по всей цепочке поставок.

История развития «Котекна Украина Лимитед» 

1970-е гг. — Эли Жорж Масси создал компанию для удовлетворения спроса на профессиональные инспекционные услуги на Ближнем Востоке.

1974 г. — основание компании Cotecna Inspection.

1980-е гг. — Cotecna Inspection начала свои отношения с ООН. На протяжении многих лет компания работала с такими учреждениями ООН, как ВОЗ, ФАО и УВКБ ООН, для проверки закупок медицинского оборудования и лекарств.

1984 г — правительство Нигерии выбрало компанию Cotecna для осуществления «комплексной схемы надзора за импортом».

1990-е гг. — Cotecna укрепила позиции PSI и помогла обуздать уклонение от валютного контроля, одновременно увеличив таможенные доходы для правительств.Коммерческое подразделение расширилось, чтобы охватить сельское хозяйство, уделяя особое внимание России и Турции.

1999 гг. — компания Cotecna разработала индивидуальные услуги по проверке и наращиванию потенциала, чтобы помочь таможенным органам в проверке целевых импортируемых товаров по прибытии в страну. Эта программа, включающая управление рисками и использование новых технологий, таких как контейнерные сканеры, была впервые запущена в Гане.

2000-е гг. — Cotecna расширила спектр своих услуг, внедрив решения по управлению рисками, сканеры, Cotecna Link, управление обеспечением, услуги по сертификации и отслеживание грузов. Компания Cotecna была единственной неамериканской компанией, выбранной для улучшения национальной безопасности.

2003 г. — открытие компании «Котекна Украина Лимитед».

2013 г. —  «Котекна Украина Лимитед» вошла в группу компаний Cotecna Inspection S.A

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Корчмарева Арина Викторовна
Вице-президент бизнес-группы Cotecna Inspection по рынку Балтийского, Черного и Каспийского морей, руководитель

Контакты

Днепропетровская область, Днепропетровский район, г. Кривой Рог, ул. Громовой, д. 26
+41 22 8496900 (Женева)
cotecna.geneva@cotecna.com