Россия. Цены на зерно демонстрируют медленный рост после паузы

Россия. Цены на зерно демонстрируют медленный рост после паузы
Россия. Цены на зерно демонстрируют медленный рост после паузы
Джерело фото: Latifundist.com

Российский зерновой рынок за неделю несколько укрепился. Так, СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на пшеницу 3 и 4 классов вырос на 50 руб до 8350 руб/т и 8325 руб/т соответственно. Индекс цен на фуражную пшеницу 5 кл укрепился на 25 руб до 7900 руб/т. До этого индексы цен на продовольственную пшеницу были стабильны с середины августа.

В разрезе регионов незначительный рост средних цен предложения был отмечен и на Юге, и в Центре. Участники рынка связывают это с некоторым сокращением предложения, связанного с тем, что многие с/х производители покрыли потребность в денежных средствах.

Дополнительный фактор — некоторые из них переключились на продажи нового урожая подсолнечника, как культуры с более ограниченным сроком хранения, информирует IDK.ru.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus