В Ирландии противники ГМО инсценировали на улицах похороны

В Ирландии противники ГМО инсценировали на улицах похороны
В Ирландии противники ГМО инсценировали на улицах похороны

Инсценировка похорон состоялись вчера на центральных улицах Дублина. Противники трансгенной пищи таким образом демонстрировали «смерть здоровой еды в Ирландии», сообщает АгроПерспектива.

Протестующие, среди которых были и производители органической и обычной плодоовощной продукции, прошли в траурной процессии по улицам столицы в знак протеста против экспериментов с трансгенным картофелем, проводимых Teagasc (Ирландская Служба развития индустрии сельского хозяйства и продовольствия). Протестующие надеялись оказать давление на Teagasc, чтобы та отказалась от разведения генетического картофеля на открытом грунте и перенесла свои эксперименты с ГМО овощами в теплицы. «Выкопайте свою картошку,» — скандировала толпа перед зданием Министерства сельского хозяйства.

Протестующие прошли маршем по центральным улицам столицы, с плакатами, на которых было написано: " Teagasc, оставьте нам нашу картошку " и «Никто не хочет трансгенный картофель». Представители Teagasc в ответ заявили, что служба не собирается отменять эксперимент, хотя и не выступает ни за, ни против ГМ-культур, но хочет просто установить факты, которые смогут говорить сами за себя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus