Италия потеряла 35% урожая томатов

Италия потеряла 35% урожая томатов
Италия потеряла 35% урожая томатов

Сельскохозяйственное производство в Италии в этом году серьезно пострадало из-за высоких температур в летний период. Жара уничтожила около 13% урожая яблок, 22% урожая груши, но более всего пострадали производители томатов, потери которых достигли 35% урожая. Производители винограда сообщают о 5%-ном сокращении производства. Эти оценки были предоставлены сельскохозяйственной ассоциацией Coldiretti.

Руководство ассоциации подчеркивает, что рекордно жаркое и сухое лето стало причиной потери приблизительно 30% национального урожая кукурузы и около 40% урожая сои.

Негативные последствия неблагоприятных климатических условий этим летом нанесли прямой и косвенный ущерб сельхоз производителям, который оценивается приблизительно в 3 миллионов евро, и, безусловно, крайне негативно скажется на экономической ситуации в стране и занятости населения, пишет Fruitinfo. Резкое сокращение урожая некоторых сельхоз культур может оставить без работы около 200 000 сезонных рабочих, занятых на уборке урожая фруктов и овощей.

Риск также состоит в том, что зависимость страны от поставок сельхоз продукции из зарубежных стран будет расти. На долю импорта уже приходится около 30% от общего объема поставок продовольствия на итальянский рынок. Руководство Coldiretti в заключении своего доклада подчеркивает важность для Италии сохранение своих собственных сельскохозяйственных ресурсов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus