Украина заинтересована в производстве биотоплива по немецким технологиям

Украина заинтересована в производстве биотоплива по немецким технологиям
Украина заинтересована в производстве биотоплива по немецким технологиям

Внедрение технологий, позволяющих использовать остатки сельхозпроизводства для производства твердого биотоплива, биогаза и других видов биотоплива позволит улучшить обеспечение энергоресурсами на селе. Об этом сообщил директор департамента инженерно-технического обеспечения и сельхозмашиностроения Александр Григорович, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы провели переговоры с представителями Агентства возобновляемых ресурсов Германии. Они выразили заинтересованность во внедрении в Украине инвестиционных проектов по производству различных видов биотоплива. Следует отметить, что в Германии такие проекты очень распространены и обеспечивают более 10% потребности этой страны в энергоресурсах», — отметил Григорович.

Он добавил, что сегодня внедрение проектов переработки отходов сельхозпроизводства на твердое биотопливо, биогаз и другие виды биотоплива и их использование для производственных нужд предприятий теплообеспечения социально-бытовой сферы села позволит в целом улучшить обеспечение энергетическими ресурсами на селе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus