В Австралии ожидается самый низкий урожай пшеницы за последние 5 лет

В Австралии ожидается самый низкий урожай пшеницы за последние 5 лет
В Австралии ожидается самый низкий урожай пшеницы за последние 5 лет

По информации официальных источников, в 2012/13 МГ урожай австралийской пшеницы может достигнуть самого низкого показателя за последние 5 лет.

В настоящее время прогноз производства зерновой в стране озвучивается на уровне 20 млн. тонн, что на 3 млн. тонн ниже предыдущего прогноза. Причиной снижения прогноза является сильная засуха, охватившая многие регионы страны. Стоит отметить, что сильнее всего пострадал западный регион Австралии, где неблагоприятные погодные условия держались дольше всего.

В связи с этим, эксперты ANZ Banking Group озвучили прогноз урожая зерновой в штате Западная Австралия на уровне 6 млн. тонн, что практически в два раза меньше результата предыдущего сезона (11,6 млн. тонн). Кроме того, урожайность зерновой в регионе также находится на низком уровне, и даже выпавшие недавно на территории штата осадки не смогли улучшить ситуацию, сообщает AgroNews.

Единственным регионом, где положение гораздо лучше, чем на остальной территории страны, является штат Южная Австралия, где прогноз производства пшеницы остался на прежнем уровне (4 млн. тонн).

Следует отметить, что на данный момент операторы мирового рынка уделяют особое внимание австралийской зерновой, которая, по их мнению, в текущем сезоне может стать весомой альтернативой европейской и причерноморской пшенице по причине существенного снижения валового сбора последних.

Напомним, что согласно последнему отчету аналитиков USDA, в 2012/13 МГ Австралия соберет 26 млн. тонн пшеницы, что на 3,5 млн. тонн уступает показателю предыдущего сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus