Чехия внедряет современные европейские технологии в украинской агрокомпании

Чехия внедряет современные европейские технологии в украинской агрокомпании
Чехия внедряет современные европейские технологии в украинской агрокомпании
Источник фото: www.agribusiness.kiev.ua

На днях представители чешской компании «Бруннталлер» заключили контракт с украинской компанией ООО «АПК Докучаевские черноземы» по реконструкции откормочника для свиней на 10 тысяч голов и навозохранилища. По словам сторон, этот контракт стал следующим этапом украинско-чешского сотрудничества.

В будущем также планируется реконструировать здания для содержания крупного рогатого скота на этом предприятии.

«Компания Бруннталлер отличается от конкурентов тем, что мы работаем под ключ, предлагаем не только оборудование, но и проектную документацию, предоставляем обучение специалистов наших заказчиков в Чехии, то есть перед запуском нового оборудования каждый зоотехник нашего заказчика проходит практику в Чехии на этом оборудовании в течение минимум 14 дней, чтобы освоить и эффективно на нем работать в дальнейшем», — отметил генеральный директор Бруннталлер, профессор Чешского университета науки о жизни (г. Прага) Петр Жировницки.

По его словам, «АПК Докучаевские черноземы» — это традиционный заказчик.

«Мы уже построили для них один большой автоматизированный свинарник на 380 свиноматок. Также планируется реконструировать новые здания для содержания крупного рогатого скота. Мы договорились, что сотрудничество будет происходить постепенными шагами до 2015 года», — сообщил Петр Жировницки.

Справка

Компания «Бруннталлер» работает на рынке Украины с 2006 года. Основной вектор деятельности компании — производство оборудования для содержания скота и свиней, технологии для их содержания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus