В Минагропроде считают, что в этом году нет оснований для импорта сахара-сырца

В Минагропроде считают, что в этом году нет оснований для импорта сахара-сырца
В Минагропроде считают, что в этом году нет оснований для импорта сахара-сырца

Заместитель директора Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Печинога сообщил, что в нынешнем маркетинговом году (1 сентября 2012 — 1 сентября 2013 года — Ред.) нет оснований для ввоза из-за границы сахара-сырца. Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции, передает УНН.

«Украине предоставляется право с учетом своих обязательств на импорт сахара сырца. Далее решение идет только по структурам относительно целесообразности осуществления этого импорта», — отметил чиновник.

Внутренний рынок, по словам О. Печиноги, обеспечен в полном объеме сахаром из свеклы.

«В данном случае мы прогнозируем, что рынок будет обеспечен в полном объеме и нет оснований для импорта», — подчеркнул чиновник.

Как сообщали ранее в Минагропроде, в текущем году в Украине площадь посева сахарной свеклы составляет 466,3 тыс. га. Общий объем заготовки сахаросырья ожидается в объеме 15,7-16,2 млн тонн, из которых прогнозируется производство 1,8 млн тонн сахара.

Следует напомнить, что в прошлом маркетинговом году (1 сентября 2011 — 1 сентября 2012 года) произведено 2,3 млн. тонн сахара, что на 474 тыс. тонн превысило внутреннюю потребность государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus