Бразилия. КРС начал расти в цене после длительного падения

Бразилия. КРС начал расти в цене после длительного падения
Бразилия. КРС начал расти в цене после длительного падения

После трех месяцев падения стоимости крупного рогатого скота на бразильских рынках, средняя стоимость молодняка частично восстановилась в сентябре, достигнув 316 центов США / кг, что на 6,4 процента выше по сравнению с предыдущим месяцем (ESALQ-USP).

Вклад в текущий рост цен на крупный рогатый скот внесли сообщения о сокращении поголовья скота, наряду с улучшением спроса на внутреннем рынке говядины из-за роста цен на птицу и свинину, сообщает Meatinfo.

Значительный рост мировых цен на фуражное зерно в последние месяцы, в том числе в Бразилии, помогли стимулировать повышение розничной цены на птицу и свинину, которые подорожали на четыре и девять процентов, соответственно, еще в августе. В отличие от стоимости этих видов мяса, розничная цена на говядину выросла только на 0,7 процентов, помогая увеличить конкурентоспособность говядины на местном рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus