"Астарта" увеличила доходы на 17%

Доходы в первом полугодии 2011 года крупнейшего в Украине производителя сахара – агропромышленного холдинга «Астарта» выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 116 млн. евро. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

Операционная прибыль за отчетный период выросла на 38% до 59 млн. евро. Общие и административные издержки снизились на 1% и составили 3,5% от доходов (4,2% в предыдущем году), а расходы на сбыт практически не изменились и составили 2,7% от дохода (3,1% в предыдущем году). Показатель EBITDA вырос на 31% и составил 67 млн. евро. Рентабельность по EBITDA выросла с 51% до 58%.

Чистая прибыль выросла на 39% до 57 млн. евро. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 41% до 49%.

В отчетном периоде компания нарастила банк обрабатываемой земли до 230 тыс. га, расширила парк сельскохозяйственной техники на более чем 300 единиц и увеличила мощности по хранению сельскохозяйственных культур до 360 тыс. тонн. Доходы за полугодие в этом сегменте составили 27 млн. евро, что на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мощности по переработке сахарной свеклы увеличены до 33 тысяч тонн в сутки за счет Новоивановского и Савинского заводов в Харьковской области, а также программ модернизации других заводов агропромхолдинга. Доходы в сегменте сахара и субпродуктов увеличились на 4% до 78 млн. евро.

Поголовье коров выросло на 20%, производство молока увеличилось на 33% и составило 33 тыс. тонн. Доходы от продаж продукции животноводства выросли на 35% и составили 11 млн. евро.

Операционные показатели холдинга

«Астарта-Киев» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, лидер сахарной и сельскохозяйственной отраслей Украины, объединяющий пять региональных подразделений, три из которых расположены в Полтавской области: ООО «Полтавазернопродукт», ООО «АФ им. Довженко» и ООО «Добробут»; один в Винницкой области — ООО «Хмельницкое» и один в Хмельницкой области — ООО «Волочиск-Агро».

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Земельный банк компании в І квартале 2011 г. достиг 225 тыс. га. По итогам года компания намерена увеличить его до 240 тыс. га.

Основными соучредителями агропромхолдинга «Астарта-Киев» являются Виктор Петрович Иванчик и Валерий Михайлович Коротков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus