В начале 2013 года китайская свинина может подорожать

В начале 2013 года китайская свинина может подорожать
В начале 2013 года китайская свинина может подорожать

Цены на свинину в Китае, как ожидается, будет продолжать расти во второй половине 2012 года, в основном из-за роста мировых цен на корма, в соответствии с заявлениями вице-президента народного университета сельского хозяйства и развития сельских районов Китая.

В настоящее время основными видами кормовых ингредиентов являются кукуруза и соя, пишет АгроПерспектива. Однако, в связи с продолжающейся засухой США, множество регионов, которые производят кукурузу и сою, сообщают о значительном сокращении производства этих культур. Общий объем производства соевых бобов, например, может снизиться на 20 — 30 процентов, а Китай, в отношении соевых бобов, в основном, полагается на импорт.

Будущие цены на свинину в Китае в настоящее время сложно определить, говорят эксперты, так как существует возможность больших флуктуаций на рынке, что приведет к увеличению цен в первые месяцы 2013 года. По словам Ли Гиосьяна, заместителя директора Лаборатории сельского развития при Академии общественных наук, рост цен на свинину обязательно будет влиять на индекс потребительских цен в Китае. Тем не менее, во второй половине 2012 года, индекс будет снижаться, прогнозируют аналитики. Сезонная зависимость цен на свинину в настоящее время ведет к небольшому росту, и пока этот рост небольшой, он не будет оказывать сильного воздействия на индекс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus