В Казахстане будут выращивать итальянские яблоки

В Казахстане будут выращивать итальянские яблоки
В Казахстане будут выращивать итальянские яблоки
Источник фото: Latifundist.com

24 тыс. яблонь итальянского происхождения высадил на 8 га земли фермер в Южном Казахстане, сообщил первый заместитель акима области Берик Оспанов.

«3 тысячи саженцев карликовых яблонь итальянского происхождения высадил (на 1 га) фермер в Южном Казахстане. Под посадку именно таких деревьев в хозяйстве „Каршыга“ Махтааральского района он отдал 8 га, а всего фруктовыми деревьями он засадил 80 гектаров земли. Таких садов в Казахстане практически нет», — сказал он журналистам в понедельник.

По словам Б. Оспанова, все деревья посажены очень близко друг к другу, поскольку высокими они не вырастут, передает ИА «Казах-Зерно». «Такой способ посадки называют промышленным. На пятый год посадки можно будет собрать около ста тонн (яблок) с одного гектара», — пояснил он.

По информации замакима, поливать такой сад можно с помощью капельного орошения. Опыт хозяйства «Каршыга» акимат ЮКО советует перенять всем декханам, подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus