НИБУЛОН улучшает украинский экспорт — ЕБРР

НИБУЛОН улучшает украинский экспорт — ЕБРР
НИБУЛОН улучшает украинский экспорт — ЕБРР
Источник фото: Latifundist.com

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), беря за пример деятельность компании «НИБУЛОН», надеется, что увеличение инвестиций от украинских частных компаний, а также развитие логистики будет способствовать увеличению урожаев в Украине и удвоению украинского экспорта.

Как сообщается на официальном сайте компании «НИБУЛОН», с 2010 года компания получает финансовую поддержку от ЕБРР по программам развития экспорта и энергосберегающих проектов, а также средства на усовершенствование логистики в Украине.

Именно ЕБРР активно участвует в реализации инвестиционного проекта компании по возрождению Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Еще 2010 г. компанией был получен кредит от этой международной организации в размере 50 млн. долларов США.

Официальная делегация финансового учреждения, во главе с директором от Европейской комиссии Вассили Лелакис, в сентябре 2010 года в рамках официального визита посетила перегрузочный терминал ООО СП «НИБУЛОН» в г. Николаеве. В ноябре 2011 года ЕБРР признал компанию победителем Украинской программы повышения энергоэффективности (UKEEP).

В этом году партнерство между «НИБУЛОНом» и ЕБРР планируется расширить, в июле 2012 года Совет директоров ЕБРР одобрил предоставление компании трехлетнего кредита на пополнение оборотных средств в размере 130 млн долларов США.

«Такое доверие является взаимным выражением партнерских отношений», — говорится в сообщении компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus