Украина может ввести утилизационный сбор на б/у сельхозтехнику

Украина может ввести утилизационный сбор на б/у сельхозтехнику
Украина может ввести утилизационный сбор на б/у сельхозтехнику

Правительство Украины изучает возможность введения утилизационного сбора на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику. Об этом министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил в ходе встречи с министром промышленности Беларуси Дмитрием Катериничем.

«Мы детально изучаем возможность и целесообразность, на основании совещания по поддержке реального сектора экономики, введения утилизационного сбора на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику», — сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что Украина и Беларусь смогут проработать вопрос о взаимном неприменении такого сбора в двусторонней торговле.

Напомним, что 14 сентября Президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности введения утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы.

Эксперты утверждают, что утилизационный сбор на сельхозтехнику, который планируется ввести в России к весне следующего года, может составить 60-450 тыс. рублей (15-112 тыс. гривен). К подержанной технике будут применены повышающие, пишет УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus