Харьковским аграриям заплатили за зерно 66 миллионов

Харьковским аграриям заплатили за зерно 66 миллионов
Харьковским аграриям заплатили за зерно 66 миллионов

18 сельхозпредприятий Харьковской области получили 100% расчет за поставку продовольственного зерна, об этом заявил директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Виталий Панов.

По его словам, из 38 сельскохозяйственных предприятий Харьковской области, которые заключили 50 форвардных контрактов на поставку в государственный интервенционный фонд 64,2 тыс. тонн продовольственного зерна общей стоимостью 117,4 млн. грн., по состоянию на 14 сентября 29 предприятий переоформили зерно на Аграрный фонд (53,3 тыс. тонн, 83,1%). Из них 100% расчет получили 18 предприятий на общую сумму 66,4 млн. грн.

«На сегодняшний день в Аграрном фонде Украины находится два трехсторонних договора: Салтовского хлебзавода и хлебокомбината «Кулиничи», на поставки муки ржаной в августе-октябре 2012 года в количестве 3684 тонны. Ежемесячная поставка на каждое предприятие по 614 тонн. В настоящее время в области отрабатывается вопрос относительно осуществления переработки зерна пшеницы государственного интервенционного фонда на Новопокровском хлебокомбинате», — сказал Панов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus