К 2030 году мировые цены на продовольствие могут удвоиться

К 2030 году мировые цены на продовольствие могут удвоиться
К 2030 году мировые цены на продовольствие могут удвоиться

Удвоение глобальных цен на продовольствие к 2030 году, как ожидается, может произойти в связи с недооценкой изменения климата.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что мировые цены на продовольствие выросли на 6% в июле текущего года. Доклад Oxfam, озаглавленный «Земля прогревается, цены растут», прогнозирует рост цен на продовольствие почти вдвое в ближайшие 20 лет, сообщает АгроПерспектива.

Исследование показывает, что последствия стихийных бедствий недооцениваются. Изменение климата уже наносит колоссальный вред сельскохозяйственному производству во всем мире. Изменение происходит медленно, но неизбежно, и при росте температуры, количество осадков колеблется, экстремальные погодные явления становятся все более частыми и более интенсивными.

В результате такой ситуации мировые цены на продовольствие могут достигнуть рекордных показателей: цены на пшеницу могут увеличиться на 120%, риса — на 107%, кукурузы — на 177%, говорится в исследовании. Это увеличение может быть даже еще большим: если от крайне серьезной засухи пострадает Северная Америка, цены на зерно увеличится еще на 150%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus