Украина станет одним из ключевых участников борьбы с голодом — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Украина имеет значительный потенциал, чтобы закрепить за собой статус лидера по производству запасов продовольствия для международного рынка и стать ключевым участником борьбы с проблемой голода. Такая стратегическая задача стоит сейчас перед Украиной. Об этом в программе «Время интервью» на 5 канале заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, информирует AgroNews.

«Украина постепенно завоевывает статус ключевого игрока на внешнем рынке пищевой и сельскохозяйственной продукции. Благодаря мощному потенциалу, наша страна может сыграть чрезвычайно важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и стать надежным участником борьбы с голодом. В частности, это является внешним вектором Стратегии развития аграрного сектора экономики Украины до 2020 года, разработанной Министерством аграрной политики и продовольствия», — сообщил Николай Присяжнюк.

По словам министра, кроме использования возможностей внешнего рынка, платформой для развития аграрного сектора должно стать украинское село и учет социальных интересов крестьян.

«Все понимают, что зажиточное село — это благосостояние всего государства. Сегодня в сельской местности проживает более пятнадцати миллионов людей. Именно они производят более 55% аграрной продукции. Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, чтобы за желанием достичь высоких показателей в производстве мы не потеряли украинское село. Поэтому, объединив усилия законодательной и исполнительной ветвей власти, а также привлекая сельскую общину, мы сможем достичь значительных успехов в развитии села», — отметил Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus