Цены на молочку в Украине поднимутся, но незначительно

Цены на молочку в Украине поднимутся, но незначительно
Цены на молочку в Украине поднимутся, но незначительно
Источник фото: Latifundist.com

Председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский считает, что в нынешнем году цены на молочную продукцию повысятся, но это повышение будет не более, чем сезонное.

«Впервые за последние несколько лет нет прыжков цен на сырье, которые были в 2010-2011 гг., начиная с конца июля месяца. В этом году более стабильная ситуация. Повышение стоимости сырья будет в сентябре-ноябре и, соответственно, будет повышение стоимости молочных продуктов, но не существенно, а пропорционально», — сказал он в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Читайте по теме: Вадим Чагаровский: Украинскую молочку в Европе не ждут

При этом Вадим Чагаровский уточнил, что в этом году были снова возобновлены дотации.

«На нашем предприятии, к примеру, эти дотации дали возможность платить больше производителям молока, чем в прошлом году. Так, сегодня средняя цена для сельхозпредприятия по Украине составляет порядка 3,10 грн., у нас — 3,20 грн., а тем предприятиям, которые сдают сырье экстра-класса, мы платим 3,50- 3,70 грн.», — резюмировал председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus