Могилев договорился о турецких инвестициях в крымский АПК

Анатолий Могилев
Анатолий Могилев

Крымский премьер Анатолий Могилев заявляет, что в ходе своей встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Ялте в рамках 9-й международной встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES), он обговаривал вопрос развития в автономии агропромышленного сектора, передает Интерфакс-Украина.

«Мы с Реджепом Тайипом Эрдоганом обговаривали вопрос развития в Крыму агропромышленного сектора. Почему турецкие овощи и фрукты представлены у нас на рынке? Потому что они, с применением современных технологий и условий, почти близких к крымским, а у них земля еще хуже, чем у нас, они умудряются выращивать у себя все эти продукты… А мы их, увы, не производим», — сказал А. Могилев.

«Мы обговаривали с турецкими министерствами вопрос применения турецких технологий у нас», — добавил он.

По словам А. Могилева, на основании этих договоренностей в Крыму уже побывала группа турецких экспертов, которые вместе с крымскими коллегами прорабатывали вопросы применения турецких технологий и вложение турецких инвестиций в сельское хозяйство на территории Крыма.

В частности, по его словам, турецкие эксперты осмотрели отдельные объекты в Крыму и уехали в Турцию для проработки предложений. Следующий их приезд запланирован на начало октября.

«Мы им предлагаем инвестплощадки для того, чтобы взять их технологии для возрождения у нас сельского хозяйства», — сказал А. Могилев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus