Украина усиливает сотрудничество с Голландией по консолидации земель

Украина усиливает сотрудничество с Голландией по консолидации земель
Украина усиливает сотрудничество с Голландией по консолидации земель

Украинские специалисты с голландскими экспертами обменялись опытом по вопросам консолидации земель и реализации проекта «Техническая помощь в процессе разработки программных документов по развитию земельных ресурсов в Украине» (CATAPULD).

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

«Наработка голландских коллег, являющимися мировыми лидерами в проведении работ по консолидации земель, поможет Госземагентству Украины качественно и эффективно реализовать задачи, определенные руководством государства», — отметили в ведомстве.

В заседании принимали участие партнеры украинско-нидерландского проекта – специалисты Государственной службы управления земельными и водными ресурсами Королевства Нидерландов, а также украинские профильные министерства и ведомства.

Во время встреч и семинаров проводилось обсуждение проекта консолидации земель. Эксперты проанализировали результаты внедрения пяти пилотных проектов по консолидации земельных, водных и лесных ресурсов, начатых Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Институтом водных проблем и мелиорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus