Урожай зерновых компании "Нибулон" на 10% больше прошлогоднего

Несмотря на все капризы природы, предприятие «Нибулон» успешно завершило жатву. Намолочено рекордное количество зерновой группы — более 108 тыс. тонн, что на 10% превышает прошлогодние показатели. В указанном количестве наибольшую долю занимает зерно озимой пшеницы — почти 90 тыс. тонн. Следует отметить, что данный сбор культуры является максимальным за последние годы, сообщает пресс-служба компании.

Среди филиалов компании максимального валового сбора ранних культур достигли в филиалах: «Чигирин» — 11,5 тыс. тонн, ГП «Лидиевский» — 10,6 тыс. тонн и «Снигиревский» — 9,1 тыс. тонн. Наивысшей урожайности озимой пшеницы достигли в филиалах: «Южный Буг» — 54,3 ц/га, «Хмельник» — 50,2 ц/га, «Присеймовская» — 49,5 ц/га. Следует отметить, что на отдельных полях урожайность озимой пшеницы в зоне Северной Украины превышала 80,0 ц/га.

Согласно сообщению пресс-службы, урожайность в филиалах предприятия превышает аналогичную в Украине. Так, в зоне Степи средняя урожайность в филиалах составляет 39,8 ц/га, что превышает аналогичный показатель по зоне на 7,2 ц/га, в зоне Лесостепи — на 5,5 ц/га, в Полесье — 3,8 ц/га.

Неплохие, также качественные показатели собранного урожая. В текущем сезоне в целом предприятием собрано 75,577 тыс. тонн высоких, I-III классов, в общей доле зерна занимает около 87%. Благодаря защите ранних зерновых, не допущено поражение зерна пшеницы клопом-черепашкой выше уровня 0,2%.

23 августа начался сбор подсолнечника в филиале «Снигиревский», результаты первых контрольных обмолотов позволяют надеяться на хороший урожай этой масличной культуры. Скоро начнется уборка и других культур: гречихи, сои, сорго.

Пресс-служба компании сообщила о проведении комплекса осенне-полевых работ: филиалами предприятия проведен сев озимого рапса на площади более 1000 га, полностью проведена подготовка почвы под сев озимой пшеницы на площади около 24 тыс. га, пишет Эксперт Агро.

Операционные показатели

ООО СП «Нибулон» — предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009/10 маркетинговом году предприятие экспортировало 4,8 млн. тонн зерновых и масличных культур, что составило более 20% от общего украинского экспорта зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2011 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus