Фермеры из Новой Зеландии помогут развивать в Крыму овцеводство

Фермеры из Новой Зеландии помогут развивать в Крыму овцеводство
Фермеры из Новой Зеландии помогут развивать в Крыму овцеводство

В Черноморском районе Крыма планируют создать предприятие по разведению овец. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец.

«На сегодняшний день делается технико-экономическое обоснование и на базе предприятия «Прибрежное», которое перешло к нам из управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, будем развивать овцеводство. Уже договорились с новозеландцами, что они нам поставят маточное стадо в пределах 5 тыс. голов», – пояснил министр.

При этом он сообщил, что также разрабатывается программа по выращиванию крупного рогатого скота в Первомайском районе на базе бывшего государственного предприятия «1 мая».

«Мы нашли инвесторов, будем там строить ферму по производству КРС на 2 тыс. голов дойного стада, в перспективе – построить молокоперерабатывающий завод», – добавил Валерий Кравец.

Он также отметил, что на базе других переданных предприятий будут выращивать многолетние травы и зерновые культуры. «Земли предприятий-банкротов, которые не использовались или находились в санации, думаю, что к весне следующего года уже заработают», – резюмировал министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus