Китай на 70% осуществит механизацию производства основных зерновых культур

К 2020 году Китай на 70% осуществит механизацию производства основных зерновых культур
К 2020 году Китай на 70% осуществит механизацию производства основных зерновых культур

В Китае к 2020 году в сфере производства основных зерновых культур будет в основном осуществлена механизация.

К 2020 году комплексный уровень механизации для вспашки земли, посева и сбора зерновых в Китае достигнет приблизительно 70 процентов, в сфере производства таких основных зерновых культур, как пшеница, кукуруза и рис, будет в основном осуществлена механизация трудовых процессов. Об этом сообщил глава Департамента по делам механизации сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства КНР Цзун Цзиньяо на Всекитайском форуме по вопросам развития сельхозмашин, сообщает Казах-Зерно.

Как сообщается, в 2010 году в стране комплексный уровень механизации для вспашки земельных угодий, посева и сбора сельскохозяйственных культур впервые превысил 50 процентов, в 2011 году этот показатель уже достиг 54,8 процента, что на 22,5 процентного пункта выше, чем в 2002 году.

Общая площадь под зерновыми оценивается более 107 млн.га.

Министерство сельского хозяйства КНР прогнозирует валовой урожай в 2012 году не ниже 550 млн. тонн. Отметим, что в Китай ежегодно импортируется примерно 7-8 млн тонн пшеницы.

Согласно данным, опубликованным Государственным статистическим управлением Китая, в 2011 году валовой сбор зерновых в стране составил 571,2 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus