На украинские поля вносится в четыре раза меньше удобрений, чем в Европе — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Украина использует минимальные объемы средств защиты растений. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, в такой ситуации фермер не получит максимальной прибыли со своего хозяйства.

«На украинские поля вносится в четыре раза меньше удобрений, чем в Европе. Даже меньше, чем в России и Белоруссии. Используются минимальные объемы средств защиты растений. Мы не пользуемся стимуляторами роста. И при этом получаем урожаи с гектара выше, чем в соседних странах. С одной стороны, можно сказать – великолепно. Мы приближены к органическому агропроизводству. А с другой – фермер не получает максимальной прибыли от земли. Так что рано или поздно мы придем к полноценным агротехнологиям» — сказал Н. Присяжнюк.

Как он отметил, нашей стране необходимо в полном объеме использовать возможности производства зерновых.

«Давайте взглянем правде в глаза – что ждет от нас внешний рынок? Зерна. Сахар мы не можем экспортировать, с мясом выйти тоже пока не удается. Так давайте в полном объеме использовать возможности производства зерновых» — заявил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus