Государство поощряет специалистов-аграриев высокооплачиваемой работой в селе

Государство поощряет специалистов-аграриев высокооплачиваемой работой в селе
Государство поощряет специалистов-аграриев высокооплачиваемой работой в селе

Благодаря воплощению программ Министерства аграрной политики и продовольствия по созданию кооперативов и финансовой поддержки единоличников, выпускники аграрных вузов смогут получить в селе высокооплачиваемую работу и развивать новые привлекательные формы хозяйствования. Об этом заявил министр ведомства Николай Присяжнюк.

«Экономическое основание, интересная работа, привлекательные формы сельского хозяйства в селе станут платформой для молодых специалистов аграрного направления. В частности, инициатива правительства, над воплощением в жизнь которой мы работаем, – это развитие сельскохозяйственных кооперативов и предоставления возможности единоличникам получать государственную финансовую поддержку, поможет сделать жизнь в деревне более привлекательным как для опытных сельхозработников, так и для молодых квалифицированных специалистов », – сообщил министр.

Также он добавил, что совместно с другими ведомствами разрабатываются социальные программы, направленного на поощрение выпускников аграрных вузов возвращаться в села и использовать на практике инновационные технологии и новые знания.

«Правительство всеми возможными мерами способствует строительству жилья для молодежи. Также Министерство здравоохранения отрабатывает вместе с нами программу строительства амбулаторий в селах. Далее, с помощью крестьян и общества, мы сами сможем построить социальную инфраструктуру на селе», – отметил Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus