Цены на кукурузу в мире начали снижаться через отсутствие экспортного спроса

Цены на кукурузу в мире начали снижаться через отсутствие экспортного спроса
Цены на кукурузу в мире начали снижаться через отсутствие экспортного спроса

Фьючерсные контракты на поставку кукурузы упали в цене до 11-недельного минимума. Признаки замедления спроса на поставки из США, крупнейшего мирового экспортера, подтолкнули котировки на зерно данного вида вниз. Соя, тем временем, укрепила свои ценовые позиции на сырьевых рынках.

Экспортные продажи кукурузы на неделе, завершившейся 20 сентября, сократились до 368 тонн, по сравнению с 69 578 тонн на предыдущей неделе. Это самый низкий объем поставок для данного периода, как минимум с 1990 года. Общий объем продаж с поставкой до 31 августа снизился на 36% по сравнению с прошлым годом. Цены упали на 16% после достижения рекордного уровня в августе, когда жаркая засушливая погода нанесла ущерб американскому урожаю.

Экспортный спрос на кукурузу отсутствует, поэтому цены начали снижаться. Животноводы и заводы по производству этанола ожидают понижения цен до увеличения закупок, передает ИА «Казах-Зерно».

Фьючерсы на кукурузу для декабрьской поставки подешевели до 7,17 доллара за бушель (25,4 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ. Ранее цена коснулась отметки в 7,115 доллара. Это стало самый низкий уровень стоимости кукурузы, начиная с 12 июля. Тем не менее, цены по-прежнему на 13% выше в текущем квартале, так как сильнейшая засуха на Среднем Западе США за последние полвека спровоцировала скачок цен до рекордных 8,49 доллара за бушель (25,4 кг).

Соя для ноябрьской поставки подорожала на 0,8%, до 15,8325 доллара за бушель (27,3 кг) на торгах в Чикаго. Эксперты отмечают рост цен на сою в течение четвертого квартала подряд. Стоимость масличной достигла рекорда 4 сентября, зафиксировавшись на уровне 17,89 доллара за бушель (27,3 кг).

В 2011 году кукуруза стала крупнейшим урожаем США. Стоимость собранного зерна оценивалась в 76,5 млрд. долларов. Соя, пшеница и сено также входят в четверку лидеров по размеру урожаев в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus