Намибия хочет увеличить поставки говядины в Норвегию

Намибия хочет увеличить поставки говядины в Норвегию
Намибия хочет увеличить поставки говядины в Норвегию

Намибия намерена увеличить объемы экспорта говядины в Норвегию и в ближайшее время подаст заявку на увеличение размера текущей квоты на поставки.

Об этом было заявлено во вторник в Министерстве торговли Намибии, где также сообщили о том, что Намибия на протяжении многих лет пытались получить доступ на норвежский рынок ягнятины, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом, и вопрос остается открытым, сообщает Meatinfo.

Министр торговли и промышленности Намибии д-р Хаге Годфри отправится в Осло на будущей неделе, где проведет ряд встреч с представителями различных производственных секторов, а также официальными властями, для обсуждения данных вопросов. Целью визита также является повышение экономической привлекательности Намибии для норвежских компаний, которые могли бы вкладывать средства в развитие экономики Намибии через формирование совместных предприятий в агропромышленном секторе .

Д-р Годфри также встретится со своим норвежским коллегой, чтобы обсудить возможность поставок ягнятины из Намибии на норвежский рынок.

На текущий момент Намибия поставляет говядину в Норвегию в рамках двух торговых соглашений – соглашения о свободной торговле и системой GSP и сельскохозяйственного соглашения между Южноафриканским таможенным союзом (SACU) и Норвегией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus