Американские поставщики сбыли 140 000 тонн сои неизвестному покупателю

Американские поставщики сбыли 140 000 тонн сои неизвестному покупателю
Американские поставщики сбыли 140 000 тонн сои неизвестному покупателю

Американские поставщики экспортировали 140 000 тонн сои. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Поставка масличной культуры будет осуществлена в течение текущего МГ, сообщили представители МСХ США.

Поставщики должны сообщать о любой экспортной транзакции размером 100 000 тонн и более в отношении любого продукта, проданного в течение одного дня в конкретном направлении, пишет Зерно-Онлайн.

В начале текущего месяца экспортеры из США продали за рубеж значительное количество кукурузы. Порядка 180 000 тонн зерна данного вида было отправлено в Страну Восходящего Солнца. Кроме того, еще 217 424 тонн кукурузы было продано в неизвестном направлении.

Экспорт сельхозпродуктов в США вырастет на 5,1%, до рекордной отметки в следующем фискальном году, так как зарубежные покупатели платят больше за ограниченные поставки сельхозкультур, пострадавших от сильнейшей засухи за последние 50 лет в стране.

Стоимость поставок вырастет до 143,5 млрд. долларов в маркетинговом году, который стартует 1 октября, по сравнению со 136,5 млрд. долларов в текущем сезоне.

Экспортные доходы от кукурузы увеличатся на 3,4%, до 12,1 млрд. долларов. Тем временем, объем поставок снизится, так как засуха подтолкнула цены на зерно к рекордным отметкам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus