Албания наращивает экспорт сельхозпродуктов

Албания наращивает экспорт сельхозпродуктов
Албания наращивает экспорт сельхозпродуктов

Экспорт сельхозпродуктов из Албании вырос в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщил Министр сельского хозяйства страны.

На протяжении последних нескольких лет Албания взяла курс на улучшение торговых отношений, чему активно способствует правительство страны, пишет Казах-Зерно.

В 2011 году рост экспортных поставок сельскохозяйственной продукции страны вырос на 40%. Богатый урожай сельхозкультур способствовал не только росту экспорта продуктов на мировой рынок, но и снижению внутренних цен.

В прошлом сезоне стоимость фруктов и овощей на территории Албании сократилась на 10%.

Страны ЕС во внешнеторговом обороте страны занимают основное место, суммарный удельный вес которых составляет 80%. Главными торговыми партнерами продолжают оставаться Италия и Греция, Германия, США, Франция, Турция, Болгария, Македония, Россия. Незначительные объемы торговли зафиксированы с Украиной, Молдовой, Грузией и Латвией.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus