В Украине построят новый маслоэкстракционный завод

В Украине построят новый маслоэкстракционный завод
В Украине построят новый маслоэкстракционный завод

Крупный украинский производитель растительных масел, жиров и майонезов — «Винницкий масложировой комбинат» оформил финансовую кредитную линию на $28 млн. в «Проминвестбанке» для строительства маслоэкстракционного завода.

Об этом говорится в сообщении компании, размещенном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает УНИАН.

Согласно сообщению, кредит предоставляется сроком на 60 месяцев под плавающую ставку на уровне 9,5% годовых. Денежные средства будут поступать в несколько этапов. Согласно договору, первый транш ($39,2 тыс.) компания должна была получить 27 сентября текущего года. Сроки поступления следующих траншей не называются.

Договор об открытии кредитной линии был подписан 19 января 2012 года.

Справка

Винницкий масложиркомбинат специализируется на переработке подсолнечника и сои и производстве растительных масел, жиров и майонезов. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать 1 тыс. тонн масличных культур в сутки. 82% продукции экспортируется в Китай, Северную Африку, Индии, Европу, Турцию.

Винницкий МЖК входит в состав винницкой промышленной группы «Vioil».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus