В Турции намерены производить землянику круглый год

Производители земляники Турции поспешили поделиться радостной новостью со всеми любителями ягод, так как впредь потребители смогут покупать свежую землянику местного производства даже зимой. В ноябре фермеры намерены собрать свой первый зимний урожай земляники.

Производство будет занимать сельхозтерритории на побережье Эгейского моря. Новые технологии позволили ученым сократить срок созревания ягод, однако на качестве продукции это не отразится в худшую сторону, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сезонные урожаи земляники в Турции весьма впечатляющие. В 2010 г. около 80 тыс. тонн было произведено в регионе Эгейского моря. Более 20 тыс. тонн было экспортировано в такие страны, как Молдова, Украина, Румыния, Россия, Польша, Венгрия, Ирак и Иран. Выращивание клубники обеспечивает рабочие места для 10 тыс. жителей Турции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus