США. Kraft Foods снижает оптовые цены на кофе на 6%

Американские кофейные компании благодаря хорошему урожаю снижают цены на кофе после скачка в начале года.

В частности, корпорация Kraft Foods, которая владеет брендами Maxwell House и Yuban снижает оптовые цены на 6%. При этом, как пишет газета, снижение цен не коснется международной линейки кофе Maxwell House.

Такой шаг стал ответом Kraft Foods на решение своего конкурента J.M. Smucker снизить на те же 6% цены на кофе Dunkin’ Donuts и Folgers.

Неблагоприятные погодные условия и высокая стоимость энергоресурсов взвинтила цены в начале этого года.

Однако теперь ситуация нормализовалась, хороший урожай снизил стоимость кофейных зерен.

Как пишет Газета.Ru, действия Kraft Foods и Smucker могут оказать давление на других игроков рынка, в том числе Starbucks и Nestle. Nestle комментировать вопрос отказалась, Starbucks был недоступен.

Операционные показатели

Kraft Foods занимает второе место в мире по объемам производства продуктов питания. Ей принадлежат, в частности, торговые марки Alpen Gold, Milka, Toblerone, Maxwell House, Jacobs. Продукция Kraft Foods реализуется в 155 странах мира, на предприятиях компании работает более 100 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus