UkrLandFarming рассматривает возможность построения семенного завода

UkrLandFarming рассматривает возможность построения семенного завода
UkrLandFarming рассматривает возможность построения семенного завода

Растениеводство остается главным направлением для холдинга UkrLandFarming. Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказала операционный директор холдинга Галина Василик.

«Будем активно развивать производство семян. Действующий завод «Заря», который производит семена кукурузы, уже увеличил производственные мощности вдвое. Работаем вместе с нашим американским партнером «Монсанто» над увеличением урожайности с каждого гектара, в том числе благодаря использованию поливных машин на участках гибридизации», — констатировала она.

При этом Галина Василик уточнила, что рассматривается возможность построения в ближайшее время еще одного семенного завода, на данный момент проводится отбор площадки для размещения завода.

Читайте по теме: Галина Василик: Стратегический план UkrLandFarming — войти в тройку крупнейших экспортеров Украины

«В этом году также запланировано создание двух лабораторий для проведения анализа качества почв. Одна будет создана на Западе, другая — на Востоке Украины», — говорит операционный директор холдинга UkrLandFarming.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus