Индия планирует поставить крупную партию пшеницы в Иран

Индия планирует поставить крупную партию пшеницы в Иран
Индия планирует поставить крупную партию пшеницы в Иран

Правительство Индии рассматривает возможность экспорта пшеницы в Иран в рамках межправительственного договора. Переговоры относительно возможности поставок индийской пшеницы Иран в обмен на нефть начались несколько месяцев назад и в настоящее время уже вышли на финишную прямую, сообщает АПК-Информ.

Так, представители индийской стороны отправились в Иран с целью заключения взаимовыгодного контракта, в рамках которого Индия, скорее всего, может предложить поставку 2-3 млн. тонн пшеницы. Если договоренность будет достигнута, то Иран сможет удовлетворить внутренний спрос на указанную зерновую на ближайшие несколько месяцев. Кроме того, учитывая ряд трудностей, с которыми Ирану приходится сталкиваться ввиду действующих международных санкций, значительно усложняющих процедуру приобретения продовольствия, такой вид сделок очень выгоден местным властям.

Перед Индией же в настоящее время остро стоит задача освобождения емкостей хранения для приемки зерновой нового урожая. Так, согласно прогнозу министерства сельского хозяйства Индии, производство пшеницы в стране в 2012 г. достигнет 90 млн. тонн против 86,87 млн. тонн, собранных годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus