Новые планы Бахматюка: UkrLandFarming заработает дополнительно $100 млн.

Новые планы Бахматюка: UkrLandFarming заработает дополнительно $100 млн.
Новые планы Бахматюка: UkrLandFarming заработает дополнительно $100 млн.
Источник фото: Latifundist.com

К концу 2013 года компания UkrLandFarming планирует завершить внедрение на своих предприятиях системы интеллектуального компьютерного контроля производственных процессов. Благодаря экономии ресурсов и увеличению урожайности, дополнительный доход компании может составить до $100 млн.

Как сообщает корреспондент Latifundist.com, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Совета директоров UkrLandFarming Олег Бахматюк.

Прогнозы аналитиков UkrLandFarming относительно будущих прибылей основаны на результатах, которые уже достигнуты благодаря частичному внедрению системы ИТ-контроля на предприятиях холдинга. В частности, по итогам 2011 года благодаря системам интеллектуального контроля, установленным на почти 1 тыс. единиц техники, компании удалось на 8,7% снизить производственную себестоимость продукции и в 2,6% увеличить урожайность на полях. Это позволило сэкономить $23,5 млн. расходов и увеличить выручку на $28,7 млн. соответственно.

Система ИТ-контроля производственных процессов состоит из трех компонентов — системы точного земледелия, системы диспетчеризации техники и системы взвешивания и идентификации транспортных средств. Благодаря совокупному контролю можно существенно уменьшить расходы на минеральные удобрения, горючее, семена, средства защиты растений, заработную плату и автозапчасти.

Читайте по теме: Галина Василик: Стратегический план UkrLandFarming — войти в тройку крупнейших экспортеров Украины

В частности, благодаря системе точного земледелия техника не вносит удобрения и семена дважды на один участок, работает исключительно на полях компании. Система дистанционного управления и навигации позволяет управлять комбайнами и тракторами круглосуточно, что намного повышает интенсивность и результативность работы. Кроме того, офис в Киеве имеет возможность в режиме реального времени контролировать работу сотрудников. При такой системе надзора расходы топлива уменьшаются на 20%, а производительность труда возрастает на 13-20%.

«Наша задача — минимизировать человеческую ошибку, мы во всем используем исключительно научный подход», — сказал О. Бахматюк.

В 2013 году компания намерена внедрить систему мониторинга урожайности, что позволит планировать доходную и расходную часть финансового плана, а также открыть две агрохимические лаборатории контроля, осуществлять целый комплекс работ от проверки почвы до замеров потенциала семенного материала.

«На сегодня различные составляющие системы ИТ-контроля введены более, чем на 80%. И это уже дало весьма заметный финансовый результат для UkrLandFarming. По нашим подсчетам, при сохранении имеющейся внешней и внутрирыночной конъюнктуры и после полного внедрения систем интеллектуального надзора, доходы могут вырасти минимум вдвое », — заявил О. Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus