"Милкиленд" демонстрирует прямую зависимость поголовья молочного стада от урожайности зерна

Агрохозяйства «Милкиленд» подвели итоги уборочной компании 2011 года: было собрано 11,19 тыс. тонн ранних зерновых культур, что почти вдвое больше чем в 2010 году.

Двойное увеличение объема собранного урожая стало возможным благодаря значительному повышению урожайности зерновых культур в агрохозяйствах «Милкиленд» по сравнению со среднестатистическими в регионе (выше на 35 %) и средними по Украине (выше на 20 %) показателям урожайности.

Собранный урожай на 30-50 % превышает собственные потребности агрохолдинга (корма для молочного стада), что будет способствовать увеличению молочного стада компании, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Компания «Милкиленд» – один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания предлагает широкий спектр молочной продукции: молоко, сыр, масло, удовлетворяя ежедневную потребность покупателей в здоровых и вкусных продуктах питания.

В Украине компании принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками «Добряна» и «Коляда», и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га.

Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний «Милкиленд». ДП «Милкиленд» — 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине.

Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus