Пальмовое масло дешевеет на мировых рынках

Пальмовое масло дешевеет на мировых рынках
Пальмовое масло дешевеет на мировых рынках

02.10.2012 контракт пальмового масла с исполнением в октябре на Малазийской бирже подешевел на 72,72 USD/т и таким образом закрылся на отметке 683,04 USD/т. Цены на пальмовое масло на условиях Малайзия CIF Роттердам закрылись на отметке в 790 USD/т, что на 45 USD/т ниже, чем днем ранее, пишет АгроПерспектива.

Продолжается падение на рынке пальмового масла. В данном случае и фундаментальные и макроэкономические факторы не в пользу прподавцов. Давление на рынок оказывают высокие запасы товара в Малайзии, низкие продажи ввиду слабого спроса. Кризис в Европе и замедление экономики Китаю не способствуют спросу из этих регионов. В результате во вторник котировки на пальмовое масло обвалились до минимального трехлетнего уровня. С начала года они упали на 27%. Аналитики прогнозируют и далее (4 квартал) слабый рынок пальмового масла ввиду роста производства и слабого экспорта на фоне негативной макроэкономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus