Россия сняла усиленный лабораторный контроль с Гавриловских курчат

Россия сняла усиленный лабораторный контроль с Гавриловских курчат
Россия сняла усиленный лабораторный контроль с Гавриловских курчат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) 5 октября сняла усиленный лабораторный контроль мясопродукции ТМ «Гаврыливськи курчата» предприятия «Комплекс Агромарс», сообщает Интерфакс-Украина.

«Анализ проведенных в сентябре результатов лабораторных исследований, которые проводились в режиме усиленного лабораторного контроля, показал, что в мясопродукции компании „Комплекс Агромарс“ возбудители инфекций не выявлены», — говорится в сообщении.Согласно пресс-релизу, в дальнейшем отбор проб мяса птицы будет проводиться в режиме мониторинговых исследований.

По словам директора департамента маркетинга компании «Комплекс Агромарс» Павла Шевчука, которые приводятся в сообщении, вся выпускаемая продукция раз в семь дней проходит независимые экспертизы, которые проводятся Региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины.

Помимо этого, П. Шевчук отмечает, что продукция ТМ «Гаврыливськи курчата» сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и FSSC 22000:2010.

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности поставок пищевой продукции ООО «Комплекс „Агромарс“ по причине обнаружения сальмонеллы в партии мяса птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus