Объемы запасов пальмового масла в Малайзии достигли рекордных отметок

Объемы запасов пальмового масла в Малайзии достигли рекордных отметок
Объемы запасов пальмового масла в Малайзии достигли рекордных отметок

Запасы пальмового масла в Малайзии, крупнейшем производителе данного продукта после Индонезии, выросли приблизительно на 15% в сентябре и достигли рекордной отметки. Накапливание значительного объема резервов обусловлено ростом производства на фоне замедления спроса на продукт, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Объем запасов достиг 2,43 млн. тонн против 2,12 млн. тонн в августе. Предыдущий рекорд (2,27 млн. тонн) был установлен в ноябре 2008 года.

Пальмовое масло, используемое в производстве многих продуктов, упало в цене на 19%, начиная с конца августа. Причиной этого стали опасениями о значительном росте запасов на фоне снижения спроса на продукт, в результате замедления темпов развития мировой экономики. Падение цен на пальмовое масло может негативно отразиться на доходах производителей. Обычно пик производства данного продукта приходится на июль-октябрь.

Пальмовое масло для декабрьской поставки выросло в цене на 4%, до 2447 ринггит (802 долларов) на Малазийской товарной бирже. Напомним, 2 октября фьючерсы упали на 8,5%, до 2255 ринггит за тонну.

Наиболее часто используемое растительное масло вновь возобновит свое падение в ближайшие несколько дней. При этом цена на него может снизиться до 749 долларов за тонну. Вчера стоимость масла на мировых рынках составила 805 долларов. Однако, по мнению аналитиков “Maybank Investment Bank Bhd ”, цены достигли нижнего предела.

Значительная разница в цене по сравнению с маслами-конкурентами послужит своеобразной “подушкой безопасности” от дальнейшего падения, отметили аналитики Maybank.

Справка: 1 ринггит = 49,2021 тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus