Правительство РФ намеренно ввести зонирование земель сельхозназначения

Правительство РФ намеренно ввести зонирование земель сельхозназначения
Правительство РФ намеренно ввести зонирование земель сельхозназначения

Правительство РФ планирует рассмотреть законопроект о зонировании земель сельхозназначения, предусматривающий критерии определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства для их дополнительной поддержки, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Проект закона вносит поправки в статью 7 федерального закона «О развитии сельского хозяйства». Предполагается, что порядок и критерии отнесения территорий к неблагоприятным регионам будут устанавливаться правительством РФ. Как отмечается в сообщении, неблагоприятным для ведения сельского хозяйства регионом признается территория, на которой в связи с природно-климатическими условиями, социально-экономическими, почвенными и географическими факторами уровень доходности хозяйственной деятельности сельскохозтоваропроизводителей ниже, чем в среднем по отрасли, однако сельскохоздеятельность должна осуществляться для обеспечения занятости сельского населения, повышения уровня их доходов, сохранения традиционного уклада жизни.

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков в сентябре заявлял агентству ПРАЙМ, что в октябре законопроект, как ожидается будет внесен в Госдуму, а сам проект направлен на то, чтобы аграрарии в разных регионах работали на равных условиях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus